站内搜索:
你当前的位置:首页 > 言谈举止 > 举止禁忌

举止禁忌

标签:吸烟 反感 深刻 引起     时间:2016-07-16    来源:武汉言谈举止
字体:
导读: 俗话说“观其言,察其行”。一个人的举止能够反映出他的思想、情感和文化修养,表现出一个人的综合素质,同时也体现着整个社会的文明程度。随地吐痰、乱扔垃圾随地吐痰、乱...
举止禁忌

俗话说“观其言,察其行”。一个人的举止能够反映出他的思想、情感和文化修养,表现出一个人的综合素质,同时也体现着整个社会的文明程度。
随地吐痰、乱扔垃圾
随地吐痰、乱扔垃圾是非常不文明的行为。随地吐痰无异于到处传播病菌,乱扔垃圾则会影响公共卫生,无论哪一种做法危害的都是社会环境,最终受害者中无疑也包括我们自己。
大声喧哗
在公园、商场、酒店等公共场所都不应大声喧哗,也不应大声接听手机,因为这样做会影响他人游玩、购物、进餐等活动。
无理地影响他人就是对他人的不尊重。
过分裸露、卷裤腿、脱鞋
服装是每个人形象的一部分。服装首先要蔽体,过分的裸露不仅不会产生美感,还会给人以缺乏修养的印象。其次,服装要整洁,即使天气很热,也不能在公共场合卷起裤腿、脱下鞋子。这些行为都是不雅观的,会损害自己的个人形象。
掏耳朵、挖鼻孔、搔头皮、打嗝、剔牙、剪指甲
这些都属于个人的私事,在公共场所这样做既不卫生又有碍观瞻,是非常不雅的表现。如果因为不舒服一定要做这些,应该到就近的卫生间,起码应该做到回避他人。
口中带有异味
吸烟、喝酒或者食用葱、蒜等都会使自己口中带有异味,这样与人交谈会引起他人的反感。在参加重要活动时,这种情况是绝对不能出现的;一般场合也应该及时预防。饭后漱口是良好的卫生习惯。如果只能以口香糖来解决问题,还应该注意不要一边嚼口香糖一边和其他人说话,那样会造成散漫、随意的误解,还会干扰他人讲话的思路。
与人交谈时带口头禅、说脏话
所谓“说者无心,听者有意”,我们通常对自己的说话习惯不够了解,但是对他人讲话时的神情、态度、语言习惯却非常敏感。有时一句口头禅就会给他人留下深刻印象,自己却浑然不知。无恶意的口头禅会反映一个人的语言水平,有的只是透露出家乡的语言特点,有的如“这个”、“是吧”会显得拖沓、不自信。与他人交谈时,脏话是应该绝对避免的,因为那样会立刻给人留下缺乏礼貌和修养的印象。

吸烟
吸烟有害健康尽人皆知,在公共场所吸烟还会带来安全隐患。与不吸烟的人在一起时也不宜吸烟。确实不能克制时,应征得对方同意,这是对他人健康的尊重。
我行我素

下一篇: 返回列表
搞笑图片
更多+
网络热图
更多+
热门图文
精彩图文
热点排行