站内搜索:
你当前的位置:首页 > 仪容服饰 > 特殊场合下的服装组合

特殊场合下的服装组合

标签:丰富 婚礼     时间:2016-06-12    来源:仪容服饰
字体:
导读: 喜庆欢乐的场合。比如庆祝会、联欢会、生日、婚礼、聚会等。这时的穿着要跟人们高兴、快乐、兴奋的情绪协调,女士可以穿得色彩鲜艳、丰富一些,款式也可以新颖一些,以烘托...
特殊场合下的服装组合

喜庆欢乐的场合。比如庆祝会、联欢会、生日、婚礼、聚会等。这时的穿着要跟人们高兴、快乐、兴奋的情绪协调,女士可以穿得色彩鲜艳、丰富一些,款式也可以新颖一些,以烘托活跃欢快气氛。太深沉的色彩或太古板的款式都不太适合。男士可以穿着像白色或其它浅色西装、花色漂亮醒目的领带,以表现出轻松愉快的心情。

隆重庄严的场合。比如开幕闭幕式、签字仪式、剪彩仪式、出席重要的或高层次会议、重要的会见活动、新闻发布会等,这些场合,要特别注意个人的公众形象和媒介形象,注意仪表,衬托隆重庄严的气氛,所以不能穿得太随便。女士不要花里胡哨、随随便便,可以穿上套装或较为端庄的连衣裙,体现职业女士的正规场合的风范。男士要西装革履,正规、配套、整齐、洁净、一丝不苟。

华丽高雅的场合。这类场合多半是晚上举办的正式社交活动,如正式宴会、酒会、招待会、舞会、音乐会等。这时,女士要把自己打扮得漂亮一点,显示出女士独有的美好气质和修养。可以穿连衣长裙、套裙,面料要华丽、质地要好,色彩应单纯。可以有花边装饰,或用胸针、项链、耳环加以点缀。式样简洁的裙装,更能体现一种超俗的美。但要记住,你不是参加私人的社交聚会,而是以工作身份参加的与工作有关联的活动,所以,太艳丽、闪烁不定、过于袒胸露背的衣裙都不适合这时候穿,它会完全淹没你的职业身份。男士穿着深色西装,就可以了。

悲伤肃穆的场合。比如吊唁活动、葬礼。到这种场合来的人,应该抱着沉痛的心情、肃穆的情绪。所以,在着装上应该避免突出个性,而是将自我的个性揉进这种特殊场合的氛围中。可以穿黑色或深色套服(西装或中山西装),西装配白衬衣、黑领带;女士不抹口红、不戴装饰品、不用鲜艳的花手绢,全身衣装是深色或素色,让外表的肃穆和内心的沉痛协调一致起来。

搞笑图片
更多+
网络热图
更多+
热门图文
精彩图文
热点排行