站内搜索:
你当前的位置:首页 > 仪容服饰 > 发型修饰礼仪

发型修饰礼仪

标签:礼仪 洗发 方法 梳理     时间:2016-05-06    来源:仪容服饰
字体:
导读: 发型修饰头发的洗涤对保护头发、维持个人整洁、卫生的整体形象有着非常重要的作用,因为每个人的头发都会产生一些分泌物。此外,它还会不断地吸附空气中的灰尘,若不及时清...
发型修饰礼仪

发型修饰礼仪

发型修饰

头发的洗涤对保护头发、维持个人整洁、卫生的整体形象有着非常重要的作用,因为每个人的头发都会产生一些分泌物。此外,它还会不断地吸附空气中的灰尘,若不及时清洗,就会产生令人不愉快的气味,影响别人对我们的看法,甚至还会影响我们的商务活动。要洗好头发,一般需要做到以下四步:

第一步是预备洗。预备洗的方法就是用大量的水冲洗头发,洗掉残留在头发上的灰尘、脏东西、头皮屑等。这样做可以减少洗发用品的使用量,并降低对头发及头皮的损伤。

第二步是正式洗。大多数人都是把洗发精直接往头顶上一倒就洗起来了,这样容易造成头顶部位的洗发精浓度过高,不容易洗干净, 时间长了就会伤害头皮,甚至有可能会使头顶部位的头发变得稀疏。正确的方法是:先将洗发精倒在手上,再滴一些水在上面,轻轻搓揉,让洗发精开始发泡后,均匀涂抹在头发上(洗头时不要用指甲抓头皮,应该用指腹部分,这样可以避免伤害头皮) ,双手以锯齿状或画圆圈的方式来洗头,这样可以达到按摩头皮、促进血液循环的目的。彻底洗净之后,再用大量的水将洗发精完全冲洗掉。有人认为热水的溶解力较佳,所以用很热的水来冲洗头发。但是热水也会伤害头皮,如果害怕洗发精残留,用温水多冲几次也可达到目的,不一定要用很热的水。

第三步是护发。现在的洗发水去污力强,有时连头发所必需的油脂都洗掉了。而护发的目的是要补充被冲洗掉的油脂,增加光泽,使头发容易梳理。关于养护头发的方法和注意事项我们后面将会介绍到,这里就不赘述了。

第四步是干燥。刚洗完的头发最容易受损,因此要尽快吹干。首先要用毛巾吸掉多余的水分,方法是用毛巾包住头发,轻轻地拍,千万不要用力揉或者让头发互相摩擦,这样也会伤害头发。接着再用吹风机吹干头发,吹风机的温度应该设定得低一点,风力设定得弱一点,尽量远离头部,并且要小幅度晃动,避免固定同一个地方吹,同时用另一手去翻动,如此风才能吹到头发深处,连头皮也能充分干燥。此外,应尽量使用间隙较宽、头较宽的梳子,以免伤害头发及头皮。

梳理头发

要使一个人的头发看起来整洁秀美、清爽悦目,将其认真梳理整齐,是极其重要的。任何一位商界人士,都必须把梳理整齐自己的头发,作为日常操练并经常自查的一项基本工作。

1.梳子的选择

上一篇: 返回列表
搞笑图片
更多+
网络热图
更多+
热门图文
精彩图文
热点排行