站内搜索:
你当前的位置:首页 > 天下孝闻 > 婆婆郑州走失 孝心儿媳每天仅睡2小时全城寻母

婆婆郑州走失 孝心儿媳每天仅睡2小时全城寻母

标签:妈妈 谢谢 经历 老人     时间:2016-07-11    来源:武汉天下孝闻
字体:
导读: 10月12日,一位来自周口、身患轻度脑萎缩的63岁老人在南阳路群办路口附近走失,这让一个原本幸福的家庭瞬间陷入前所未有的困境。“找,使劲儿找。哪怕是力气耗干、倾家荡产...
婆婆郑州走失 孝心儿媳每天仅睡2小时全城寻母

10月12日,一位来自周口、身患轻度脑萎缩的63岁老人在南阳路群办路口附近走失,这让一个原本幸福的家庭瞬间陷入前所未有的困境。

“找,使劲儿找。哪怕是力气耗干、倾家荡产,也要把妈妈找回来!”说这句话的人叫许翠,今年34岁,她是老人的二儿媳。这些天,她和家人拿着印 制的55000张“寻人启事”跑遍了郑州的大街小巷,每到一处,她总是满眼热泪苦苦向路人哀求:“婆婆待我像亲生女儿一样,请帮我早点找到她……”

看着许翠那双因劳累过度布满血丝的眼睛,许多市民感动了。有人在路口帮忙发起了传单,有人打电话开始动员亲朋好友,还有不少车主在现场自发组成了一个“寻亲车友团”……

郑州晚报记者 常亮/文 周甬/图

20多辆“寻亲车”

足足百米长

昨日中午,一排整整齐齐的汽车停靠在黄河路经七路口南侧,不时有陌生人停下车跑过来与许翠和家人打招呼。他们有的是从微博上看到这条信息,有人是在微信上了解到这段寻亲经历。

“谢谢,谢谢……”看到这一幕,许翠情绪激动地拉起丈夫匆匆跑到最右侧第一辆车前,然后一路向左逐个朝车主表达谢意。

“怎么了?什么事儿?”几分钟后,又有一辆宝马车在旁边停了下来,经过简单了解之后,车主张女士二话没说打开了车门,“我老家也是周口的。来,老乡,在我车上也贴几张!”

不一会儿,在亲戚和几名经八路巡防队员的帮助下,一辆辆品牌各异的轿车全都贴上了相同的宣传单。一眼望去,由20多辆轿车连接而成的一条长龙足足百米长。

搞笑图片
更多+
网络热图
更多+
热门图文
精彩图文
热点排行