站内搜索:
你当前的位置:首页 > 天下孝闻 > 孝顺父母的28个方式,你做到几个?

孝顺父母的28个方式,你做到几个?

标签:年轻人 拍照 认识 妈妈     时间:2016-07-09    来源:武汉天下孝闻
字体:
导读: 人世间最赚钱的买卖,莫过于为人子女。一声“爸爸”“妈妈”,便轻而易举地换来了两个人对你一生的细心呵护。且不说幼时勤换屎尿布,童年时代灯下悉心教导,青年时代日夜牵...
孝顺父母的28个方式,你做到几个?

人世间最赚钱的买卖,莫过于为人子女。一声“爸爸”“妈妈”,便轻而易举地换来了两个人对你一生的细心呵护。且不说幼时勤换屎尿布,童年时代灯下悉心教导,青年时代日夜牵挂,也不说平日里嘘寒问暖,撒娇包容,就说父母一生忙忙碌碌,辛辛苦苦讨得一点糊口养命钱,便全数付与了子女,人世间,难道还有比为人父母更亏本的买卖了吗?

时光苒苒青春不再,转眼间父母已霜鬓微白,看着父母一天天的苍老,许多有孝心的年轻人也想通过努力让父母“扭亏为盈”,给他们的余晖添点温度与色彩,只是大多人会觉得无从孝顺起,大城市的老年人都有养老保险,农村的老人只要能动的,基本上是自食其力,父母不缺衣少穿;加上儿女们正青春年少,或求学外地,或谋生在外,或成家立业,肩负更多的责任与压力,生活的烦恼与压力已无暇顾及。于是,很多人会一边感叹树欲止而风不静,子欲养而亲不待,一边把孝顺这件事儿压到思维的某个角落,只在某个不经意间才会想起。

孝顺难道就是提供衣食住行吗?尽孝难道就这么难吗?其实不然,父母都是善良的天使,一个眼神,一句暖语,一点点礼品,早已让他们开心不已。

以下28件事情都是回报父母的有效方式,纵使你一无所有,只要能做到其中的三条五句,也能赚的父母眉开色舞、开怀大笑。

第1件:记住父母的生日,生日当天送上生日礼物,或亲口说我爱你、我想你。条件允许,给他开一个生日派对。

第2件:常回家看看,如做不到,那就一周二次以上电话吧!

第3件:每年或每两年带父母去做一次体检。

第4件:经常给父母拍照,尤其是带女朋友或者有宝宝时。

第5件:认真回父母的短信,不要因父母的电话啰嗦而表现烦躁。

第6件:带父母去旅游。

第7件:帮单身父母找一个老伴。

第8件:常和父母谈心,谈谈你的工作、新认识的男朋友。

第9件:食物要炖得热的,软烂的,中老年人脾胃虚弱,不易消化。

第10条:寒湿省份,给父母常备暖宝宝、保温鞋、羊绒裤等保暖用品。

第11条:学习一些养生之道,教会父母。家中常备常用中成药,如板蓝根、附桂理种丸、金匮补肾丸等。另备热水袋、刮痧板、拔火罐、按摩椅、足浴盆等保健产品。

第12条:常带爱人回家,如无,适龄男女给父母一个远期规划。

第13条:每年帮父母洗一次脚,或者捶一次背,梳一次头,剪一次指甲,回味父母曾经为我们所做的事情。

第14条:知道父母喜欢吃什么,亲手给他们做一二道菜。

搞笑图片
更多+
网络热图
更多+
热门图文
精彩图文
热点排行