首页 » 资讯 » 天下孝闻 » 新疆国画院用书法作品褒奖感动首府十大老孝子

新疆国画院用书法作品褒奖感动首府十大老孝子

发布日期:2016-06-07 03:38:46   浏览次数:37 放大字体  缩小字体

新疆国画院用书法作品褒奖感动首府十大老孝子

图片来自网络

本报讯

(记者布仁克西克)“感动首府十大老孝子”颁奖典礼于上周六在乌市北京路汇嘉时代广场举行,十位老孝子每人获5000元现金奖励和新疆国画院赠送的价值2000多元的名家书法作品。

从2014年11月25日起,都市消费晨报联合新疆汇嘉十分孝心基金会在乌昌两地启动了“感动首府十大老孝子”活动。依据读者推荐,20位有突出感人事迹的孝子入围,其中王建俊、孙吉林、余益芊、郭迎春、李燕、刘玉俊、张桂花、李秀琴、艾尼瓦尔·买提明、王建英十位老孝子获评“感动首府十大老孝子”。他们年过半百,有的甚至已步入古稀之年,有的自己身体还有残疾,却在无微不至地照料着更加年迈的父母,嚼食喂母,割皮救父。

新疆汇嘉十分孝心基金会理事、新疆汇嘉时代百货股份有限公司董事长潘锦海为每位老孝子颁发了5000元奖金。

当天,新疆国画院特意为十大老孝子每人赠送了一幅价值2000多元的名家书法作品,内容有《慈心仁德》、《孝为德本》、《积善为福》等。新疆国画院秘书长魏宝山在颁奖仪式上说:“孝敬老人是中华民族千百年来的优良传统,新疆国画院用中华民族优秀的传统书法艺术,赞誉和褒奖十大老孝子,弘扬孝道精神,号召更多的人学习他们的感人之举。”

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

家庭礼仪

家庭礼仪是指夫妻和有血缘关系的人之间的礼仪,家庭礼仪是家庭和...

叩首礼

叩首礼常见于下级对上级、少辈对长辈。表示恭敬、侍奉、恳求之意...

敬茶礼仪——茶水八分满

客来敬茶是人们日常社交和家庭生活中普遍的往来礼仪。俗话说:酒...

《礼记·玉藻》中的传统礼仪要诀(九容)

“足容重,手容恭,目容端,口容止,声容静,头容直,气容肃,立...

点击排行