站内搜索:
你当前的位置:首页 > 女性礼仪 > 女士饰品佩戴是服饰礼仪的重要组成部分

女士饰品佩戴是服饰礼仪的重要组成部分

标签:颜色 印象 传统 礼仪     时间:2016-06-23    来源:武汉女性礼仪
字体:
导读: 女士饰品佩戴是服饰礼仪的重要组成部分。饰品不仅具有美化的功能,同时还能传播一定的信息,具有一定的象征意义。在社交场合,女士应了解饰品佩戴的一些特殊意义以及如何佩...
女士饰品佩戴是服饰礼仪的重要组成部分

女士饰品佩戴是服饰礼仪的重要组成部分。饰品不仅具有美化的功能,同时还能传播一定的信息,具有一定的象征意义。在社交场合,女士应了解饰品佩戴的一些特殊意义以及如何佩戴饰品的一些技巧。
饰品种类目前,女士饰品世界是丰富多彩、五花八门。大致有戒指、耳环、项链、手镯、脚链、胸针等。根据饰品的材料和质地又可分为三大类:矿质类,如钻石、宝石、玉、水晶、玛瑙、翡翠、等;非矿质类,如珍珠、象牙、琥珀、珊瑚等;仿制品类,如玻璃制品、陶瓷制品、木制品、人造珍珠、宝石、镀银、镀金制品,等等。

饰品佩戴的原则
1.季节原则。饰品佩戴应考虑一年四季有别的原则。夏季以佩戴色彩鲜艳的工艺仿制品为好,可以体现夏日的浪漫;冬季则佩戴一些金、银、珍珠等饰品为好,可以显现庄重典雅。
2.场合原则。女士赴宴或参加舞会等,可以佩戴一些较大的胸针,以期达到富丽堂皇之效;而平日上班或在家休闲时,可以佩戴一些小巧精致、淡雅的胸针、项链、耳环等。
3.服饰协调原则。饰品佩戴应与服饰相配。一般领口较低的袒肩服饰必须配项链,而竖领上装可以不戴项链。项链色彩最好与衣服颜色相协调。穿运动服或工作服时可以不戴项链和耳环。带坠子的耳环忌与工作服相配。
4.体型相配原则。脖子粗短者,不宜戴多串式项链,而应戴长项链;相反,脖子较瘦细者,可以戴多串式项链,以缩短脖子长度。宽脸、圆脸型和戴眼镜的女士,少戴或不戴大耳环和圆形耳环。
5.年龄吻合原则。年轻女士可以戴一些夸张的无多大价值的工艺饰品;相反,年纪较大的妇女应戴一些较贵重的比较精致的饰品,这样显得庄重、高雅。
6.色彩原则。戴饰品时,应力求同色,若同时佩戴两件或两件以上饰品,应使色彩一致或与主色调一致,千万不要打扮得色彩斑斓,像棵“圣诞树”。
7.简洁原则。戴饰品的一个最简单原则就是少而精,忌讳把全部家当全往身上戴,整个儿就像个饰品推销商,除了给人以俗气平庸的感觉外,没有任何美感。
因此,佩戴饰品时,应根据以上几个原则,选择出一件或二件最适合的饰品,以达到画龙点睛之效。由于服饰是一个整体,服装与服装、服装与饰物、饰物与饰物三者之间在

搞笑图片
更多+
网络热图
更多+
热门图文
精彩图文
热点排行