站内搜索:
你当前的位置:首页 > 女性礼仪 > 女性的形象礼仪

女性的形象礼仪

标签:上层 素质 自身     时间:2016-06-21    来源:武汉女性礼仪
字体:
导读: 在这里需要我们明确形象是怎样构成的,形象主要是由内涵和外延两大要素构成的。内涵是什么?内涵就是指的一个人的道德,品质。道德品质这是第一要素。第二要素就是学识,道...
女性的形象礼仪

在这里需要我们明确形象是怎样构成的,形象主要是由内涵和外延两大要素构成的。内涵是什么?内涵就是指的一个人的道德,品质。道德品质这是第一要素。第二要素就是学识,道德品质我认为是人内涵的基础。

古人云:欲修身必先利其德。那么在今天我们的上层社会,我们女性的德应该怎么体现呢?这就是“三德”。在家里要有家庭美德;在工作岗位我们要有职业道德;在公共场所,我们作为中华人民共和国的公民,我们要有公共道德。如果你具备这“三德”的话,我就说姐妹们,我们女性的内涵形象就比较丰满了。

那么是不是有了德,我们形象就已经内涵充盈到了不能再充盈了?当然不是。在市场竞争的时代,我们女性要生存,要立足,我们必须要有本领,这就是第二要素,我们必须有学识。人们说女性形象好,是不是有气质?气质来自于什么,外包装固然重要,然而内涵,学识带给你的底蕴,才是你气质的最根本的要素。人们说,腹有诗书气自华,就是这个道理。那么姐妹们,如果你内涵有了这么好的品德,有了丰厚的学识,接下来我们才能谈到外延的问题。外延是我们女性形象不可缺少的一个内容。外延指什么呢?外延也有两个内容,一个就是能力,能力就是指的才干和技能。那么能力的范围非常广,我们在生存当中没有能力是不能生存的。今天我要讲的,能力当中有一个能力也是不可或缺的,这就是人际交往,接人待物的能力。那么外延还有一个内容,就是你形象的外在视觉效果,也就是说你的穿着打扮,言谈举止,这样一些可视的外在行为。那么我们说能力,外延的接人待物能力,以及我们穿着打扮,言谈举止,这是什么内容呢?这恰恰就是礼仪的内容。

为什么?因为礼仪看似是外在的东西,它恰恰是你内涵的外延。试想一个人如果你道德卑微,情感猥琐,不学无术的话,你不可能有高雅的举止,也不可能有优美的言谈。正是从这个意义上我说,通过你的外在的举止,穿着打扮,接人待物,人们可以探询到,你内涵到底充盈到什么程度,深厚到什么程度。那么礼仪是怎么样展示我们女性形象的呢,展示我们的内涵的呢?

当你的穿着邋邋遢遢时,人们注意的是你的衣服;当你的穿着无懈可击时,人们注意的是你。

上一篇: 女性走路
搞笑图片
更多+
网络热图
更多+
热门图文
精彩图文
热点排行