站内搜索:
你当前的位置:首页 > 女性礼仪 > 女性走路

女性走路

标签:禁忌 优雅 自身     时间:2016-06-19    来源:武汉女性礼仪
字体:
导读: 女性走路,注意轻盈快捷,快抬脚、迈小步、轻落地,使人感到她们是缕轻柔的春风,妙不可言。行走时,男女有一定区别院男子步履雄健有力,走平行线,展示刚健、英武的阳刚之...
女性走路

女性走路,注意轻盈快捷,快抬脚、迈小步、轻落地,使人感到她们是缕轻柔的春风,妙不可言。

行走时,男女有一定区别院男子步履雄健有力,走平行线,展示刚健、英武的阳刚之美。女子步履轻捷、娴雅,步伐略小,走直线,展示出温柔、娇巧的阴柔之美。

每一个女人都想拥有流云般优雅的步姿,款款轻盈的步态是女性气质高雅、温柔端庄的一种风韵,而优美的步态,则更添女性贤淑、温柔之魅力,展现自身的风采。

1、优美走姿的要领

a.以腰带动脚,重心移动,以腰部为中心。

b.颈要直,双目平视,下颌向内缩,面带微笑。

c.上半身保持正直,腰部后收,两脚平行。

d.膝盖伸直、脚跟自然抬起、两膝盖互相碰触。

e.有节奏地走路,肩膀放松,手指并拢。

若你走路时能注意上述要点,你就能保持优美的姿态并时刻洋溢着青春的魅力。

2、优美走姿的方式

女性的步姿因衣着和场合的不同,而有不同的方式。

a.直线步姿

行走时,应昂首挺胸,收腹直腰,两眼平视,肩平不摇,双臂自然前后摆动,脚尖微向外或向正前伸出,行走时脚跟成一直线。

行走的姿势极为重要,行走迈步时,脚尖应向着正前方,脚跟先落地,脚掌紧跟落地。走路时要收腹挺胸,两臂自然摆动,节奏快慢适当,给人一种矫健轻快、从容不迫的动态美。

走路时的步态美与不美,是由步度和步位决定的。如果步位和步度不合标准,那么全身摆动的姿态就失去了协调的节奏,也就失去了自身的步韵。

步度,是指行走时两脚之间的距离。步度的一般标准是一脚踢出落地后,脚跟离另一只脚脚尖的距离恰好等于自己的脚长。

步位,是脚落地时应放置的位置。步韵也很重要,走路时,膝盖和脚腕都要富于弹性,肩膀应自然、轻松地摆动,使自己走在一定的韵律中,才会显得自然优美。

当你身穿旗袍或西装裙以此走姿行走时,则给人以轻盈、柔软、飘逸、玲珑之感,宛如舒曼的野小夜曲冶。当你穿上6cm 左右的高跟鞋时,你会感觉胸部挺起,腹部内缩,整条腿向后倾斜,腰明显塌下去,臀位明显提高翘起,小腿也变得饱满起来,脚背成漂亮的方型,脚好像小了许多。这一切使女性的曲线特征明显起来,连走路的步子也变小了,臀部扭动得厉害,一副楚楚动人的样子。

上一篇: 职业女性礼仪
下一篇: 女性的形象礼仪
搞笑图片
更多+
网络热图
更多+
热门图文
精彩图文
热点排行