站内搜索:
你当前的位置:首页 > 民俗礼仪 > 桂举办首届“汉服礼仪大典” 邀您体验民俗文化

桂举办首届“汉服礼仪大典” 邀您体验民俗文化

标签:南宁 大典 丰富 表演     时间:2016-07-19    来源:武汉民俗礼仪
字体:
导读: “汉风席卷邕城”人民网南宁1月2日电(王勇)为丰富邕城市民新年文化生活,邕城马年春节前的一场大戏——“江南水街2014民俗迎新嘉年华”1月1日起盛情启幕。此次嘉年华除了...
桂举办首届“汉服礼仪大典” 邀您体验民俗文化

“汉风席卷邕城”

人民网南宁1月2日电 (王勇)为丰富邕城市民新年文化生活,邕城马年春节前的一场大戏——“江南水街2014民俗迎新嘉年华”1月1日起盛情启幕。此次嘉年华除了一些常规活动,同时引入了诸多体现中华优秀传统文化和广西少数民族民俗文化的经典,并让每一位市民与游客均能参与其中,体验文化的乐趣。

1月1日举办的广西首届“中华汉服礼仪大典”,展现古代士人日常礼仪、汉服、琴棋书画、射箭、茶艺等中华传统文化,同时,广大市民与游客可深度参与其中,体验“梦回千年”的快意,学习优秀的中华礼仪。

在历时7天的活动中,将举办多项趣味好玩的游园、有奖比赛、表演、美食等活动,这些活动紧贴市民需求,“套鸭子大奖赛”“猜码大奖赛”“切猪肉大奖赛”“游园活动大奖赛”“广场舞大赛”“Cosplay表演秀”都是十分好玩且接地气的趣味项目,广大市民不仅可以免费参与,还有机会捧得大奖回家。

为了让广大市民近距离接触广西优秀的民族文化,组委会邀请了多名来自广西各地的民俗绝技表演艺术家,他们将带来诸如“上刀山下火海”之类的广西少数民族传统民俗绝技表演。此外,活动组委会还特别邀请了广西首部大型情景喜剧《老友一家亲》剧组与市民紧密互动,并将献上一场让你不乐不归的大型主题表演秀。“江南水街?2014迎新嘉年华”系列活动让品尝一场文化与物质的双重大餐。(完)

搞笑图片
更多+
网络热图
更多+
热门图文
精彩图文
热点排行