站内搜索:
你当前的位置:首页 > 礼仪资讯 > 祭孔礼仪培训班结业典礼在曲阜孔庙举行

祭孔礼仪培训班结业典礼在曲阜孔庙举行

标签:正确 认识 复兴 大典     时间:2016-07-06    来源:武汉礼仪资讯
字体:
导读: 中国孔庙保护协会祭孔礼仪培训班圆满结业12月20日,中国孔庙保护协会第一期祭孔礼仪培训班结业典礼在曲阜孔庙大成殿隆重举行,为期5天的培训活动圆满结束。中国孔庙保护协会...
祭孔礼仪培训班结业典礼在曲阜孔庙举行

中国孔庙保护协会祭孔礼仪培训班圆满结业

12月20日,中国孔庙保护协会第一期祭孔礼仪培训班结业典礼在曲阜孔庙大成殿隆重举行,为期5天的培训活动圆满结束。中国孔庙保护协会会长、曲阜市文物局局长孔德平,曲阜市文物局副局长韩凤举,培训班授课专家孔祥林、王明暲、李玉春、李文广及参加培训活动的70多名学员代表参加结业典礼活动。

结业典礼由曲阜市文物局副局长韩凤举主持。中国孔庙保护协会会长、曲阜市文物局局长、孔子博物院院长孔德平代表协会及各位学员向参与授课的各位专家表示由衷感谢,并颁发了荣誉证书。之后,与会领导和授课专家向参加此次培训活动的学员颁发了中国孔庙保护协会祭孔礼仪培训结业证书。

为期5天的培训活动中,学员们分别听取了儒学专家关于孔庙优秀传统文化传承体系的传承与复兴、祭祀礼乐、祭孔大典中祭器祭品摆放等专题的授课讲解,在“三孔”景区观看了开城仪式、祭孔展演等多方位的现场教学,接受祭孔乐舞非物质文化传承人关于祭孔礼仪的指导教学,大大提高了对祭孔礼制的正确认识。参训学员纷纷表示,参加此次培训活动受益匪浅,收获的不仅仅是祭孔礼仪知识,更多地是对传统儒学文化的深度接触和原真体验,在回到各自岗位后,将结合当地实际开展好儒家传统文化活动的推广传播,做到学有所用、学而巧用,为孔庙机构的健康发展和传统文化的传承发扬做出更大的贡献。

下一篇: 返回列表
搞笑图片
更多+
网络热图
更多+
热门图文
精彩图文
热点排行