站内搜索:
你当前的位置:首页 > 礼仪资讯 > “孝顺媳妇”成为盐湖区一张名片

“孝顺媳妇”成为盐湖区一张名片

标签:故事 天下 照顾 身体     时间:2016-07-04    来源:武汉礼仪资讯
字体:
导读: 在孝顺媳妇王建芳(左二)的感染下,这个家充满了和谐美满气象。编者按:这里,是德孝文化的发源地。这里,遍地播种着幸福与希望。这里,面临着新旧文化的传承与变革。这里...
“孝顺媳妇”成为盐湖区一张名片

在孝顺媳妇王建芳(左二)的感染下,这个家充满了和谐美满气象。

编者按:

这里,是德孝文化的发源地。

这里,遍地播种着幸福与希望。

这里,面临着新旧文化的传承与变革。

这里,是运城市盐湖区。

“勤劳致富是最大的德,让老人欢度晚年是最大的孝”,如今已成为每个盐湖人的价值观。

“说起我们区的德孝文化建设,没有不竖起大拇指夸的!这并不是奉承谁,而是每个人都从中感受到了实实在在的好处!”冯村乡新杜村老书记王国安如是说。2010年以来,盐湖区委、区政府把传统文化资源与社会主义核心价值观相结合,围绕德孝文化建设进行了一系列的探索。全区通过开展 “中国·运城舜帝德孝文化节”、“五进五创”德孝文化实践活动及为老人建立“德孝文化苑”,诞生了一批又一批孝顺媳妇、道德模范、幸福村庄、和谐社区、德政单位。他们践行着“真善美”,传播着正能量,展现着“德孝盐湖”的文化魅力。

嫁到盐湖区岳坛村不到半年,丈夫出车祸截瘫,从此,伺候丈夫穿衣、喂药、洗脸、擦身、清理大小便、做康复训练成了她最为重要的工作。有人劝,趁年轻再找个嫁了吧!她断然拒绝。家里的积蓄花光了,年过半百的公婆身体也每况愈下……为了这个家,她几十年如一日地坚守着。她叫倪英贤,是“孝顺媳妇”。

她是聋哑人,丈夫亦是。本是单独住的她,由于婆婆病重,便主动将其接过来同住,端屎倒尿、穿衣洗脸,照顾得细致入微直至婆婆病逝。那时,公公又突发心肌梗塞住院,除了做饭,她几乎寸步不离。7年来,他们之间的交流只能靠写字,一张张纸条,一行行字,记录着她无言的孝心……她叫令狐小锐,是“孝顺媳妇”。

22岁的她,为了爱义无反顾地走进了一个贫苦家庭。瘫痪在床的公公,身患尿毒症的婆婆,没日没夜的照顾与操劳,让她的青春年华写满了与同龄人不同的爱与责任。做儿媳,万里挑一;做村官,巾帼不让须眉。她用实际行动告诉世人,“80”后是好样的!她叫刘艳芳,也是“孝顺媳妇”。

盐湖区孝顺媳妇的故事,三天三夜也讲不完。

搞笑图片
更多+
网络热图
更多+
热门图文
精彩图文
热点排行