站内搜索:
你当前的位置:首页 > 礼仪资讯 > 德孝文化促进机关作风转变

德孝文化促进机关作风转变

标签:天下 素质 方法 方面     时间:2016-07-03    来源:武汉礼仪资讯
字体:
导读: 在盐湖区供销社的德孝大讲堂内,贴着二十四孝图。机关作风改变了,最终受益的是民众。“清正廉洁让父母家人放心,建功立业让父母家人自豪”,这是盐湖区“德孝文化进机关”...
德孝文化促进机关作风转变

在盐湖区供销社的德孝大讲堂内,贴着二十四孝图。

机关作风改变了,最终受益的是民众。

“清正廉洁让父母家人放心,建功立业让父母家人自豪”,这是盐湖区“德孝文化进机关”、创建德政单位活动主题。连日来,记者采访的所有机关单位都在醒目位置竖立着这个主题标语。在采访中,记者看到的不仅是一幅幅德孝字画、一句句德政标语,更看到德孝文化踏踏实实落到了他们的具体行动之中。

“文化氛围浓厚了,大家看到的、感受到的都是这样一种积极向上的东西,大家所做的自然而然就不一样了。”盐湖区供销社办公室文员王延平告诉记者,一方面是营造浓郁的德孝文化氛围,更重要的是要把德孝文化落实到具体工作之中。

“德孝文化进机关后,不仅让整个单位的风气变得不一样了,工作也更容易开展了。”王延平向记者讲述了这样一件事。去年,他们管理的黄河市场要进行拆迁。拆迁工作一向难做,涉及到的商户多,最容易出问题,也最容易拖延进度。在拆迁工作之前,他们采取“阳光操作”,即拆迁方案及时、透明地告知商户。拆迁时间是什么时候?拆迁补偿款怎么赔偿?一系列问题都开诚布公,坦诚相待。“公正,公开,商户平等对待,想钻空子的也没得钻,这样工作就好做了。本计划2013年11月完成拆迁工作,结果5月底就完成了。”王延平兴奋地拍着手,“谁说这只是口号?我们都实实在在感受到了好处!”

同时,盐湖区供销社每年还会评选“好媳妇”、“好女婿”。“我们的人事科科长经常给老人做饭。人们都觉得有媳妇在,为啥要自己做?这就是德孝!”

“局里过去吃拿卡要的事也常有,很让人头疼。”盐湖区环保局长邵盼道坦率地说,开展德孝文化进机关三年来,加上相关制度的建立完善,局里风气转变很大,为企业服务的责任心强了,凡涉及环保的事都跟踪服务到底。村看村,户看户,百姓看的是干部。群众看着干部作风转变了,扑开身子为百姓办实事、谋利益,群众自然一呼百应,各项事业发展就快了。

盐湖区把“用德孝文化教育干部、影响员工”作为一项文化建设工程和素质提升工程进行长效管理。盐湖区国税局在单位内部推行了“1231德孝提升工程”,即:实施全员素质提升一工程,构建工作、生活两和谐,达到税干思想和生活品位、整体工作质量、社会满意度三提高,实现盐湖国税处处显和谐、各项工作年年上台阶这一目标。德孝素质提升工程,让国税干部职工精神面貌焕然一新,呈现出齐心协力抓税收、和谐春风满税苑的良好局面。

搞笑图片
更多+
网络热图
更多+
热门图文
精彩图文
热点排行