首页 » 资讯 » 礼仪资讯 » 哈辉单曲发布 “礼”就是中国的新时尚

哈辉单曲发布 “礼”就是中国的新时尚

发布日期:2016-05-24 13:47:45   浏览次数:54 放大字体  缩小字体

哈辉单曲发布 “礼”就是中国的新时尚

哈辉以她的独特魅力和音乐才华开创了新雅乐时代,近日,哈辉首张单曲《礼》盛大举行。现场哈辉为与会者首唱了单曲《礼》。作为中国音乐历史上第一张新雅乐唱片,哈辉最新单曲《礼》同时还承载着诸多的第一。比如中国音乐历史上第一张真正意义的雅乐单曲;(2)中国第一首与孔子音乐美学完美结合的歌曲;(3)哈辉为礼的艺术价值重新定义,艺术是无价的,决定这是第一首不会在市面上贩卖的单曲。北京国乐壹号的沈总在发布会上表示,哈辉即将于六月推出的最新专辑《关雎》,将更为国学传诵出响亮的乐音,专辑制作人林海先生也参加了哈辉的单曲发布会,在回答记者提问时他表示“哈辉不是一个普通意义的歌手,她的作品提供的是一种宏观的生活态度,传承传统并且引领时尚。”

耗时两年 哈辉找到自己的音乐

哈辉说“我在雅乐里找到自己,也终于找到了我真正想做的音乐……”对哈辉来说音乐也不只是音乐,新雅乐就是她构建的一个新世界。她整整花了两年的时间沉浸在国学的生活里,现在国学已经是她生活的一部份。没有国学的浸润,哈辉认为她终将会迷失在匆忙的生活中,也无法做出真正的新雅乐。哈辉现场演唱单曲“礼”的同时,与两位天真浪漫的孩子一起手语舞蹈,让现场所有来宾都沉浸在礼乐的氛围中,完全遗忘了现代社会的纷扰不安。

山东省宣传部副部长,中华文化标志城规划建设办公室主任徐向红亲临新闻发布会现场,他说“我代表孔子的故乡来,哈辉用音乐完美演绎了孔子的思想,华夏的礼乐文明是一个整体,很高兴音乐界有这么珍贵的作品推出。”徐向红部长于发布会现场赠送一把珍贵的古琴给哈辉,说起古琴的制作工艺几乎失传,他鼓励哈辉的新雅乐之路,能越走越宽敞。将中国珍贵的礼乐思想继续传诵到世界。

出任中华文化标志城形象大使

哈辉梦想穿越时空和中国古代圣贤们品茶论道哈辉亲自参与了《礼》的歌词创作,她把自己对礼学的理解巧妙转化成流行的语言,把礼的理念变身为动听感人的歌曲,她认为这只是一个尽善尽美的开始。哈辉说“我有很多老师和朋友,他们生长在不同的时代与我生活在不同时空,但是我们能用作品产生沟通,只要我持续学习与创作,他们就像每天都和我一起品茶论道一样亲近。”会上,哈辉谈起时代快速的前进,现代人必须有停下脚步回头张望的能力,中华传统文化的精髓就像遗落在长河里的串串珍珠,是取之不尽的精神宝物。并幽默的表示,对于这次无偿出任中华文化标志城形象大使的工作之后,更要好好和古代圣贤们学习,才不辱使命。著名作家周国平是哈辉的良师益友,他也亲临发布会现场,他说“哈辉文采很好,她只是先做了音乐,相信接下来的哈辉一定还有更多让人惊叹的才华。她是一个探险家,一个艺术家,一个无法定义的新时代女性。“

整场发布会在哈辉灵动优雅的“关雎”歌声中结束,听诗经开篇第一首,宛若启开宇宙的歌,哈辉高难度的唱功表现,令在场来宾如痴如醉,行云流水般的优雅从容,她像从一个不知名的时空走来,让每个人都微笑着,定格在她的新雅乐时代。

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

家庭礼仪

家庭礼仪是指夫妻和有血缘关系的人之间的礼仪,家庭礼仪是家庭和...

叩首礼

叩首礼常见于下级对上级、少辈对长辈。表示恭敬、侍奉、恳求之意...

敬茶礼仪——茶水八分满

客来敬茶是人们日常社交和家庭生活中普遍的往来礼仪。俗话说:酒...

《礼记·玉藻》中的传统礼仪要诀(九容)

“足容重,手容恭,目容端,口容止,声容静,头容直,气容肃,立...

点击排行